お菓子と料理の教室 ホームメイドサロンtomiko

食の安全を考え健康で豊かな食空間を提案します。少人数で楽しくレッスンをしています。

教室情報

メッセージ

Name
中野 登美子

 自宅では天然酵母パンとお菓子・料理教室を開いています。
ホシノ天然酵母はゆっくり発酵させた生地を準備し、成型、発酵、焼成まで自分のものとして作り上げます。発酵している時間にサイドメニューを作り試食、出来上がったパンは全てお持ち帰りできます。

作ることは勿論ですが、毎回楽しく試食できるように努めています。癒しの空間として参加されても嬉しいです。

食材は安全でお安く手に入れやすい物をと心がけております。国産小麦・フレッシュバターを使い添加物を使わなくても失敗なく作れる物をと指導しております。お一人で参加されている方も多く皆さん楽しんで居られます。

所在地

兵庫県 尼崎市 今福

大きな地図を見る ※教室周辺の地図を表示しています

最寄り駅

阪神電車 or JR線      阪神杭瀬駅 、 JR尼崎駅

アクセス

徒歩 又は 市バス

レッスン内容

  • パン
  • 洋菓子・ケーキ
  • 和菓子
  • 和食・日本料理
  • 家庭料理
  • おもてなし料理
  • 中華料理
  • マクロビオティック
  • お茶・コーヒー
  • テーブルコーディネート
  • その他

教室の特徴

1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり

入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK

開催時間帯

平日昼 / 休日昼

レッスン情報

クラス・コース

天然酵母パン、ケーキ、料理、、クラフトコース(ポーセラーツ、カルトナージュ、タッセル、エレガントクレイ)

人数

最小1人~最大4人

料金

1回4000円、クラフット4000円~5000円

レッスン情報

レッスン風景

教室レシピ

生徒の声

お知らせ