「15-kitchen」はおいしくて楽しい手作りのパン&ケーキの教室です。
かんたん・時短でおいしい、
・50分パン
・おうちパン講座
・かんたんおやつ
じっくりパン作りに取り組む本格派
・自家製酵母パン
のレッスンを行っています。
また、15-Kitchen×HappyCookingコースとして
・パン
・ケーキ
・グルテンフリー(ベイク&デリ)
・アレルギー
・チャヤマクロビオティックススイーツ
のカリキュラムもラインナップしています。
食パン・ロールパンなどの基本のパンから菓子パン、総菜パン、ハードパン、自家製酵母…など本格的なパン。
まるでお店で売っているような、本格味でおいしいケーキ。
小麦粉不使用の健康的なグルテンフリーのパン&ケーキ&デリ。
卵・乳製品・小麦粉不使用、アレルギー対応のパン&ケーキ。
動物性食品・白砂糖不使用のこだわり食材で、見た目も華やかでとってもおいしいマクロビオディックスイーツまで、多彩なメニューの中からレッスン致します。
規定のレッスンを修了すると、ご希望の方は、先生になれる資格・日本ヴォーグ社
「HappyCooking」のディプロマ認定を受けることもできます。
(作品&レポート提出有。申請料等別途必要です。)
型いらず・捏ね作業ほんのちょっぴり、冷蔵庫発酵で、時間に縛られずにびっくりするほど簡単にできるのにとってもおいしい、吉永麻衣子先生考案×Cottaの「おうちパン講座」のレッスンも開始しました。
パンを作ったことがない初心者から、「よく作っているけどパンって時間かかるんだよね」と思っている方、日々お仕事に忙しいけどおいしいパンも作ってみたいという方などにお勧めのパンです!
子連れ可。
お子様がパン作り体験できるキッズコースも開催いたします。
下町の、普段着感覚でほんわか温かく居心地の良い教室を心がけています。
東京都 江戸川区 小松川
JR総武線・平井駅(南口)/都営新宿線・東大島駅(小松川口)
各徒歩15分
(又は錦糸町・船堀から都バスで15分、小松川3丁目下車すぐ)